Rezepte

Rezepte aus dem Cocktailkurs

Pioniere

Old Fashioned

Zutaten

  • 6 cl Bourbon Whisky
  • 1 Zuckerwürfel
  • 4-5 Dashes Angostura Bitters

Zubereitung

  1. Den Würfelzucker mit dem Angostura beträufeln und anschliessend mit dem Stössel oder Barlöffel zerdrücken
  2. Eis und Bourbon ins Glas geben und umrühren

Dekoration

Orangenscheibe oder Cocktailkirsche

Pioniere

Negroni

Zutaten

  • 3 cl Gin (Malfy con arancia)
  • 3 cl Campari
  • 3 cl Roter Wermut

Zubereitung

  1. Zutaten in einem Rührglas 30 - 45 Sekunden umrühren
  2. In ein gekühltes Glas mit frischen Eis abseihen

Dekoration

Orangenscheibe

Citrus Revolution

Whisky Sour

Zutaten

  • 5 cl Whisky
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Simple Sirup
  • 4 Dashes Angostura Bitters
  • 1/2 Eiweiss (optional)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Shaker geben
  2. Für 10 gut Schütteln
  3. In gekühlten Tumbler mit frischem Eis abseihen

Dekoration

Zitronenscheibe

Citrus Revolution

Daiquiri

Zutaten

  • 6 cl heller Rum (auch alk frei)
  • 2 cl Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Shaker geben
  2. Für 10 Sekunden gut Schütteln
  3. In Cocktailglas abseihen

Dekoration

Limettenrad am Glasrand

Tiki Ära

Dark n Stormy

Zutaten

  • 5 cl Goslings Rum (auch alk frei)
  • 2.5 cl Limettensaft
  • Ginger Beer

Zubereitung

  1. Gekühltes Londgrinkglas mit Eis füllen
  2. Glas mit Ginger Beer und Limettensaft fast komplett auffüllen
  3. Rum sorgfältig darüber giessen

Dekoration

Umgekehrter Limettenschnitz auf Glasrand

Crown Bar Creations

Rappi Mule

Zutaten

  • 2 cl Holunderblüten Likör
  • 2 cl Brombeer Likör
  • 3 cl Limettensaft
  • Mit Ginger Beer auffüllen

Zubereitung

  1. Kupferbecher mit Eis füllen
  2. Alle Zutaten dazugeben
  3. Kurz umrühren

Dekoration

Limettenrad und Minzzweig

Alkoholfrei

Tom Holland

Zutaten

  • 6 cl Alkoholfreier Gin
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Simple Sirup
  • Soda

Zubereitung

  1. Longdrinkglas mit Eis füllen
  2. Gin, Zitronensaft und Sirup einfüllen und kurz umrühren
  3. Mit Soda auffüllen

Dekoration

Zitronenrad

Pioniere

Martini

Zutaten

  • 6 cl Gin
  • 1.5 - 2.5 cl Trockener Wermut

Zubereitung

  1. Zutaten in einem Rührglas für 45 Sekunden mit viel Eis umrühren
  2. In ein gekühltes Cocktailglas abseihen

Dekoration

Olive oder Zitronenschale

Pioniere

Sazerac

Zutaten

  • 5 cl Rye Whisky
  • 1 cl Cognac
  • 5 Dashes Peychaud’s bitters
  • 1 Zuckerwürfel
  • Absinth

Zubereitung

  1. Tumbler Glas mit Absinth auswaschen
  2. Zuckerwürfel mit den Bitters beträufeln und anschliessend mit dem Stössel oder Barlöffel zerdrücken
  3. Glas mit Eis füllen und den Whisky und Cognac dazugeben, umrühren

Dekoration

Zitronenzeste

Citrus Revolution

Gin Sour

Zutaten

  • 5 cl Gin
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Simple Sirup
  • 4 Dashes Angostura Bitters
  • 1/2 Eiweiss (optional)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Shaker geben
  2. Für 10 gut Schütteln
  3. In gekühlten Tumbler mit frischem Eis abseihen

Dekoration

Zitronenscheibe

Citrus Revolution

Southside

Zutaten

  • 6 cl Gin (auch alk frei)
  • 3 cl Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 Zweig Minze

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Shaker geben
  2. Für 10 Sekunden gut schütteln
  3. Doppelt in Cocktailglas abseihen

Dekoration

Minzblatt

Crown Bar Creations

Espresso Bermontini

Zutaten

  • 3 cl Vodka
  • 2 cl Bermontis
  • 2 cl Kaffeelikör
  • 1 Espresso

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Shaker geben
  2. Für 10 Sekunden gut Schütteln
  3. In Cocktailglas absieben

Dekoration

3 Kaffeebohnen

Crown Bar Creations

Toter Esel

Zutaten

  • 4 cl Vodka
  • 4 cl Heller Rum
  • 2 cl Blue Curaçao
  • 4 cl Zitronensaft
  • 2 cl Grenadinesirup
  • Ginger Ale

Zubereitung

  1. Alkohol, Zitronensaft in grosses Longdrinkglas geben und kurz umrühren
  2. Mit Ginger Ale auffüllen
  3. Grenadinsirup floaten

Dekoration

Flambiertes Marshmallow

Alkoholfrei

Virgin Mojito

Zutaten

  • 3 cl Limettensaft
  • 2 cl Simple Sirup
  • ~16 Minzblätter
  • Ginger Ale

Zubereitung

  1. Minze, Limettensaft und Sirup in einem Tumbler kurz ziehen lassen
  2. Tumbler mit Crushed Ice auffüllen
  3. Mit Ginger Ale auffüllen

Dekoration

Limettenrad und Minze

Pioniere

Old Fashioned

Zutaten

  • 6 cl Bourbon Whisky
  • 1 Zuckerwürfel
  • 4-5 Dashes Angostura Bitters

Zubereitung

  1. Den Würfelzucker mit dem Angostura beträufeln und anschliessend mit dem Stössel oder Barlöffel zerdrücken
  2. Eis und Bourbon ins Glas geben und umrühren

Dekoration

Orangenscheibe oder Cocktailkirsche

Pioniere

Martini

Zutaten

  • 6 cl Gin
  • 1.5 - 2.5 cl Trockener Wermut

Zubereitung

  1. Zutaten in einem Rührglas für 45 Sekunden mit viel Eis umrühren
  2. In ein gekühltes Cocktailglas abseihen

Dekoration

Olive oder Zitronenschale

Pioniere

Negroni

Zutaten

  • 3 cl Gin (Malfy con arancia)
  • 3 cl Campari
  • 3 cl Roter Wermut

Zubereitung

  1. Zutaten in einem Rührglas 30 - 45 Sekunden umrühren
  2. In ein gekühltes Glas mit frischen Eis abseihen

Dekoration

Orangenscheibe

Pioniere

Sazerac

Zutaten

  • 5 cl Rye Whisky
  • 1 cl Cognac
  • 5 Dashes Peychaud’s bitters
  • 1 Zuckerwürfel
  • Absinth

Zubereitung

  1. Tumbler Glas mit Absinth auswaschen
  2. Zuckerwürfel mit den Bitters beträufeln und anschliessend mit dem Stössel oder Barlöffel zerdrücken
  3. Glas mit Eis füllen und den Whisky und Cognac dazugeben, umrühren

Dekoration

Zitronenzeste

Citrus Revolution

Whisky Sour

Zutaten

  • 5 cl Whisky
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Simple Sirup
  • 4 Dashes Angostura Bitters
  • 1/2 Eiweiss (optional)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Shaker geben
  2. Für 10 gut Schütteln
  3. In gekühlten Tumbler mit frischem Eis abseihen

Dekoration

Zitronenscheibe

Citrus Revolution

Gin Sour

Zutaten

  • 5 cl Gin
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Simple Sirup
  • 4 Dashes Angostura Bitters
  • 1/2 Eiweiss (optional)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Shaker geben
  2. Für 10 gut Schütteln
  3. In gekühlten Tumbler mit frischem Eis abseihen

Dekoration

Zitronenscheibe

Citrus Revolution

Daiquiri

Zutaten

  • 6 cl heller Rum (auch alk frei)
  • 2 cl Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Shaker geben
  2. Für 10 Sekunden gut Schütteln
  3. In Cocktailglas abseihen

Dekoration

Limettenrad am Glasrand

Citrus Revolution

Southside

Zutaten

  • 6 cl Gin (auch alk frei)
  • 3 cl Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 Zweig Minze

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Shaker geben
  2. Für 10 Sekunden gut schütteln
  3. Doppelt in Cocktailglas abseihen

Dekoration

Minzblatt

Tiki Ära

Dark n Stormy

Zutaten

  • 5 cl Goslings Rum (auch alk frei)
  • 2.5 cl Limettensaft
  • Ginger Beer

Zubereitung

  1. Gekühltes Londgrinkglas mit Eis füllen
  2. Glas mit Ginger Beer und Limettensaft fast komplett auffüllen
  3. Rum sorgfältig darüber giessen

Dekoration

Umgekehrter Limettenschnitz auf Glasrand

Crown Bar Creations

Espresso Bermontini

Zutaten

  • 3 cl Vodka
  • 2 cl Bermontis
  • 2 cl Kaffeelikör
  • 1 Espresso

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Shaker geben
  2. Für 10 Sekunden gut Schütteln
  3. In Cocktailglas absieben

Dekoration

3 Kaffeebohnen

Crown Bar Creations

Rappi Mule

Zutaten

  • 2 cl Holunderblüten Likör
  • 2 cl Brombeer Likör
  • 3 cl Limettensaft
  • Mit Ginger Beer auffüllen

Zubereitung

  1. Kupferbecher mit Eis füllen
  2. Alle Zutaten dazugeben
  3. Kurz umrühren

Dekoration

Limettenrad und Minzzweig

Crown Bar Creations

Toter Esel

Zutaten

  • 4 cl Vodka
  • 4 cl Heller Rum
  • 2 cl Blue Curaçao
  • 4 cl Zitronensaft
  • 2 cl Grenadinesirup
  • Ginger Ale

Zubereitung

  1. Alkohol, Zitronensaft in grosses Longdrinkglas geben und kurz umrühren
  2. Mit Ginger Ale auffüllen
  3. Grenadinsirup floaten

Dekoration

Flambiertes Marshmallow

Alkoholfrei

Tom Holland

Zutaten

  • 6 cl Alkoholfreier Gin
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Simple Sirup
  • Soda

Zubereitung

  1. Longdrinkglas mit Eis füllen
  2. Gin, Zitronensaft und Sirup einfüllen und kurz umrühren
  3. Mit Soda auffüllen

Dekoration

Zitronenrad

Alkoholfrei

Virgin Mojito

Zutaten

  • 3 cl Limettensaft
  • 2 cl Simple Sirup
  • ~16 Minzblätter
  • Ginger Ale

Zubereitung

  1. Minze, Limettensaft und Sirup in einem Tumbler kurz ziehen lassen
  2. Tumbler mit Crushed Ice auffüllen
  3. Mit Ginger Ale auffüllen

Dekoration

Limettenrad und Minze